Menu

银河客运站8月30日开售中秋国庆车票

大洋网讯 今天是8月28日,距离中秋假期还有16天。按照国度放假支配,今年中秋、国庆假期分别为9月13日至15日共3天和10月1日至7日共7天。

记者从公交集团银河客运站了解到,8月30日起,游客可以提前20天购置该站所有班车车票,预售期为20天,即从8月30日起可购置至9月18日时期所有汽车票,依此类推。

中秋国庆假期时期,银河客运站将会迎来假期客流顶峰,有出行企图的市民就要准备购票了。按照往年游客出行规律,该站中秋国庆假期客流顶峰将出如今9月12日下昼和13日上午,15日则为中秋客流返程顶峰,而国庆假期客流顶峰将出如今9月30日和10月1日,客流向主要集中潮州、饶平、汕头、潮阳、汕尾、海丰、碣石、梅州、兴宁和
粤西粤北地区的湛江、阳江、清远、肇庆、翁源等线路,国庆返程客流顶峰将出如今10月7日。

在国庆客流顶峰时期(9月30日下昼和10月1日),该站将采用客流控制办法,游客在抵达车站后,按站场的指示符号进站购票、搭车,按照班车发班时间分批次候乘,实行提前20-30分钟进站候乘的方式,为避免现场人潮拥堵,温馨提醒已购车票的朋友们不宜过早或过晚抵达车站,提前1小时抵达车站为宜。

银河客运站站微信公众号购票平台上线了购置往复车票功能,目前试运营部分班车为广宁、怀集、高要等班线,游客按照
需求可以通过微信公众号在线上购置上述站点往复班车票,据该站有关部门解释,将来线上购置往复车票办事功能将会陆续开通至其余班线。

(广州日报全媒体记者 刘冉冉 通讯员 郑海涛)


更多精彩报道,尽在https://quiet-man.com